750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons gourmand à Bezannes
4 octobre 2017

COURS DU MOIS D'OCTOBRE

COURS DU MOIS D'OCTOBRE
Enfin, on retrouve Virginie pour concocter avec elle de délicieuses pâtisseries. Ce mois-ci ce sera "l'écureuil caramel" ! Lundi 9 octobre à 15 h : Christiane H, Mauricette J, Françoise P, Marie Claude D, Cécile V, Marie Hélène M, Françoise R, Joséphine...
Publicité
Publicité
30 mai 2018

Cours du mois de Juin

Cours du mois de Juin
Avec Virginie, nous ferons un gâteau framboises-passion (gâteau joconde framboises, mousse à la framboise recouverte d'un coulis de passion gélifié). Lundi 4 juin à 15h : Françoise R, Maryse M, Françoise P, Mauricette J, Marie Claude D, Joséphine C, Marie...
1 mai 2019

Cours de mai

Cours de mai
Bon 1er mai à toutes Ce mois-ci: Brochettes de poulet marinée au lait de coco et citron vert et gnocchi à la patate douce, épinards, sésame et parmesan Attention les cours sont à 15H Matériel à apporter en plus du matériel habituel : un bon couteau, un...
1 avril 2011

planning cours d'avril

T outes les personnes qui n'ont pas encore réglé les cours, sont invitées à le faire en les remettant soit à Mauricette soit à Marie-Jeanne. lundi 04 avril 18h30 nathalie M.// chantal T.//micheline H //francoise Tis//francoise Thier// francoise R. //...
24 août 2011

inscription année 2011/2012 et les cours du dernier trimestre 2011

Les cours de cuisine de l'Atelier gourmand recommencent dès le 12 septembre. les inscriptions : Nous vous attendons au forum des associations à l'Espace de Bezannes, 1 rue Source de Muire à Bezannes samedi 3 septembre de 15h à 18h Montant de l'inscription...
Publicité
Publicité
11 mars 2011

Inscription cours du dernier trimestre

Les inscriptions auront lieu le vendredi 18 mars 2011 de 18 h 30 à 19h 30 dans la cuisine de la salle polyvalente rue source de Muire à Bezannes. le programme : - en avril 32€ tatin de boudin blanc et oignons roses délices de Reims chocolat biscuits roses...
28 mai 2011

planning des cours du mois de juin

Le matériel : 1 fouet, un grand couteau à émincer, 1 écumoire, petit matériel et boites de transports.... Lundi 06 06 à 18h30 nathalie M., chantal Tiq., micheline H., Francoise Tis,Francoise R, M.France M., Martine Mauj,Brigitte Lebl.(8personnes) Mardi...
21 mars 2012

Il reste encore quelques places pour les cours du dernier trimestre ...

Si vous n'êtes pas encore inscrit(e)s aux cours d'avril, mai, juin, vous pouvez encore le faire en adressant un mel à : atelier.gourmand51 @gmail.com ou en téléphonant à MJeanne à son domicile à partir de 18 h 30. Voici les disponibilités : lundi 16 04...
8 septembre 2011

inscriptions aux cours des mois d'octobre, novembre, décembre

Vous n'avez pas pu vous inscrire à l'Atelier Gourmand lors du forum , il est toujours possible de le faire ! Contactez à cet effet Marie-Jeanne via ce blog en lui indiquant les jours et heures souhaités pour participer aux cours. Elle vous répondra rapidement....
30 septembre 2011

planning des cours du mois d'octobre

- L undi 03/10 à 18h30 chantal Tiq/ nathalie G/francoise Tis/brigitte Lebl/marie-france M/maryse B - mardi 04 /10 à 16h nicole C/marie-claude D/martine Marc./chantal D/nadine S/nicole J/mauricetteJ - mardi 04 /10 à 18h30 janine B/marie-hélène M/francoise...
3 novembre 2011

Cours du mois de novembre

les ustensiles : 1 petite passoire, 1 mixer, une spatule pour retourner le poisson (métal, plastique ou bois...),les petits outils, et les boites de transport. le planning lundi 07/ 11 à 18h30 chantal T, nathalie G, francoise tis/ janine B/marie france...
11 décembre 2011

inscription aux cours du 1er trimestre 2012

Les inscriptions seront prises le jeudi 15 decembre de 18h30 à 19h30 dans la salle des cours. Merci de vous munir de votre agenda et de votre chéquier. D'autres dates seront proposées en fonction des demandes *en janvier 2012 les farcis pour 30 € pour...
27 décembre 2011

cours du mois dejanvier

janvier: les farcis : filet mignon de porc porc farcie au jambon des ardennes en croûte depommes de terrecrème de moutarde de reimstambourin de courgette farcie à la ratatouille parfumé au thym fraispour 4 pers 30€/participant mardi 10 janvier 16h -18h...
22 février 2012

cours du mois de mars 2012

"Les abats" pour 35 € pour 4 personnes - feuilleté de ris de veau aux asperges vertes et aux morilles fraiches -cannellés de légumes aux 4 épices lundi 12 de 18h30 à 20h30 Françoise TIS/Micheline H/ chantal T./ Nathalie G/ M France M. / Martine Mauj./...
29 avril 2011

les cours du mois de mai

Sur le thème des verrines lundi 02 05 soir : Nathalie M./ chantal T./micheline H./ francoise Tis./françoise RAM./brigitte Leb/martine Mauj./marie-claude R.===8 personnes mardi 03 05 apm : claudine F. / christine G./françoise Thie. /nicole C./martine Marc./...
2 mars 2012

cours avril-juin 2012

voici les cours du dernier trimestre 2011/12. en avril pour 35e - mini pièce montée avec 20 à 25 choux - crème légère à la vanille Bourbon - décors pâte d'amande et chocolat - montage sur un disque spécial pâtisserie en mai pour 40e - filet de boeuf en...
8 septembre 2011

les cours du mois de septembre

Magret de canard en croute de noisettes Polenta aux girolles Charlotte à la poire et coulis de fingues fraiches aux agrumes le matériel : une maryse, 1 mixer à main, un petit couteau, un gros couteau, petit matériel( économe, petit fouet, spatule en bois,...
24 novembre 2010

Les inscriptions pour le 1 er trimestre 2011

le Programme : Cours de cuisine (janvier) Terrine de sandre aux Saint Jacques (1 terrine pour 6 personnes)Sauce TartareMini galette des rois (pour 2 personnes)Durée : 2 heures Cours de cuisine (février) Suprême de volaille farcie à la duxelles de champignons...
24 février 2011

planning de mars

lundi 07/03 18 30 : Martine Mauj, Françoise Tis, Françoise R, Brigitte Lebl, Michelin H, Chantal T, Nicole C, Chantal F. mardi 08/03 16 h : Martine Marc, Chantal D, Annick V, Mauricette J, Christine G, Odile M, Marie-Edwige B, Nicole J. mardi 08/03 à...
25 novembre 2011

les cours de décembre

les recettes : Terrine de foie gras de canard porto/cognac ( 500 g;) Buche de Noel aux fruits exotiques punchés à la fleur d'oranger les ustensiles seront indiqués dans un prochain mel. le planning lundi 12 /12 à 18 h 30 - 7 personnes Chantal T./ Nathalie...
30 mars 2012

les cours d'avril

Mini pièce montée avec 20 à 25 choux - crème légère à la vanille Bourbon - décors pâte d'amande et chocolat - montage sur un disque spécial pâtisserie lundi 02 avril 18h30 à 20h30 Tis. francoise, Mauj. martine, joséphine C., m france M , monique C= 5...
11 mai 2012

les cours du mois de mai

Filet de boeuf en croute individuel (4 pièces de 100 à 120 g) - crème de champignons pleurotes -crumble de patates douces lundi 14 mai soir 18h30 20h30 T. chantal/ G. nathalie/ Tis. francoise/M. m hélène/ Mau.Martine/R.Mclaude/ C.Joséphine/ M. Mfrance=...
30 mai 2012

les cours du mois de juin

les plats : - risotto crémeux aux légumes oubliés (topinambour, panais, patate douce) - fricassé de volaille aux écrevisses - décors avec du citron confit lundi 04 06 de 18h30 à 20h30 : T. Chantal, G. nathalie, L.Alain, Mauj.Martine, Lebl.brigitte, C....
8 juin 2011

Pot de fin d'année

Chères adhérentes, Toutes à vos recettes préférées pour les faire connaitre et les faire savourer aux adhérentes de l'Atelier gourmand. En effet le mardi 21 juin 2010 nous vous donnons rendez vous, à 18h30 à la salle municipale pour conclure l'année 2010...
24 août 2011

complément d'information

Comme les années passées , d'autres cours peuvent être organisés, en fonction du nombre d'inscriptions , à d'autres dates que celles précisées dans le message précédent . Mais ils auront toujours lieu le lundi ou/et le mardi. Exemple : trois cours sont...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisinons gourmand à Bezannes
Publicité
Newsletter
Publicité