750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons gourmand à Bezannes
29 septembre 2021

Cours du mois d'octobre

Nous sommes très heureuses de vous revoir après cette période difficile. Nous retrouvons Virginie avec un grand plaisir pour concocter de délicieuses pâtisseries. Ce mois-ci nous faisons un "gâteau nuage citron"! Lundi 4 octobre à 15h : Mauricette J,...
Publicité
Publicité
30 mars 2022

cours du mois d'avril

Ce mois ci nous allons réaliser un soufflé glacé rose. Lundi 4 avril à 15h : MauricetteJ, Nicole M, Françoise R, Marie Annick D, Marie-Hélène M, , Yolande R, Catherine A . Lundi 4 avril à 18h: Sophie R, Julie C, Marie Christine V, Véronique C, Muriel...
27 avril 2022

cours de mai

Ce mois-ci cuisine avec Thomas: Au programme: suprème de pintade farcie aux champignons, riz pilaf et légumes fondants. Lundi 2 mai à 13h30: Catherine A, Joëlle P, Monique D, Chantal T. Lundi 2 mai à 16h: Mauricette J, Françoise R, Yolande R, Marie Hélène...
25 mai 2022

Cours de juin

Pour notre dernier cours avec Virginie, nous allons faire un Evasion pistache, griotte. Lundi 30 mai à 15h : Monique C, Marie Annick D, Catherine A , Yolande R, Marie-Hélène M . Lundi 30 mai à 18h: Julie C, Marie Christine V, Sophie R, Marie Pierre P,...
3 septembre 2021

rentrée 2021: inscriptions et programme du premier trimestre

La rentrée se prépare avec plaisir mais aussi avec quelques obligations compte tenu du contexte actuel. Ainsi, concernant la reprise des cours, il nous semble important de vous faire savoir que: L'arrêt du Conseil Constitutionnel en date du 05 août 2021...
Publicité
Publicité
3 novembre 2021

Cours du mois de novembre

Ce mois-ci nous reprenons la cuisine avec Thomas notre nouveau cuisinier. Au programme: caille farcie au foie gras, potimarron confit, pommes de terre, cèpes et girolles Lundi 8 novembre à 16h: Mauricette J, Françoise R, Marie Hélène M, Marie Annick D,...
1 décembre 2021

Cours du mois de décembre

Pour le mois de décembre, nous allons préparer Noël avec: Le Montélimar (biscuit façon nougat, crème pistache et bavaroise au miel) Lundi 6 décembre à 15h: Mauricette J, Françoise R, Marie-Hélène M, Marie Annick D, Yolande R, Catherine A, Nicole M. Lundi...
26 janvier 2022

Cours du mois de février

Au programme ce mois-ci : une tarte crémeuse aux fruits de la passion et noix de coco ATTENTION: certains horaires sont changés. lundi: aucun changement mardi: cours à 13h et à 16h Lundi 31 janvier à 15h: Huguette L, Françoise R, Josephine C,Marie-Hélène...
30 novembre 2022

Cours du mois de décembre

Nous allons préparer Noël avec Virginie: Au programme: sous forme de bûche ou en rond Le Piémont caramel : dacquoise noisette, caramel onctueux au cointreau, mousse lactée gianduja au cointreau Lundi 5 décembre 15h : Mauricette J, Catherine A, Françoise...
27 septembre 2023

Cours d'octobre

Reprise de nos cours de pâtisserie avec Virginie pour ce mois d'octobre. Au programme: Le volupté (biscuit aux épices, caramel, poires saveur citronnée et crème vanille) Lundi 2 octobre 15h : Mauricette J, Marie Hélène M, Yolande R, Jacqueline S. Lundi...
29 novembre 2023

cours de décembre

Nous allons préparer Noël avec Virginie: Au programme: sous forme de bûche ou en rond Le Piémont caramel : dacquoise noisette, caramel onctueux au cointreau, mousse lactée gianduja au cointreau Lundi 4 décembre 15h: Françoise R,Mauricette J, Marie Hélène...
25 janvier 2013

les cours de février

la recette : - Moelleux de filet de sole farcis aux noix de pétoncles - Jus de moules crémeux cressonnière - Petites pommes charlotte au comté - Des blinis au fromage aux herbes le planning lundi 04 02 apm M. France M , Jacqueline S, Nicole C, M hélène...
27 février 2013

Les cours du mois de mars

La recette - Lentillons,patates douces et panais - Bisque de homard - Homard pané juste saisi. le planning Mardi 05/ 03 de 16h à 18h00--- Josiane BP , M christine M , Chantal D , Nicole J , M josé D , Maryse B , Odile M = 7 pers mardi 05 /03 18h30 à 20h30---...
2 janvier 2015

Planning des cours du mois de janvier

Cours de cuisine avec Tony les recettes : Minis blinis crabe à l' estragon Saint jacques poèlées, purée de panais et beurre d agrumes et vous emporterez toutes vos préparations. attention les horaires sont différents de ceux des cours de patisserie. les...
29 janvier 2015

Planning des cours du mois de février

les recettes : Tempura de gambas sauce aigre douce Veau très tendre, tatin de navets parfum de parmesan et romarin le planning : lundi 2 à 16 h marie hélène M nicole C maryse B françoise R françoise P mauricette J lundi 2 à 18h30 chantal T jeanne D anabelle...
4 mars 2015

Planning des cours du mois de mars

les recettes Pancakes salés à la mousse de bacon Croustille de pigeon à l'embeurrée de chou chinois lundi 9 mars à 16 h Maryse B Marie Hélène M Christiane Hot Joelle P Francoise P Marie France M Mauricette J lundi 9 mars à 18h30 Francoise R Jeanne D Joséphine...
26 août 2015

RENTREE GOURMANDE

Après un bel été de vacances, l'Atelier Gourmand reprend ses fonctions et vous suggère pour la rentrée 2015/2016 de venir vous inscrire: * lors du forum le vendredi 4 septembre de 18h à 20h * et à la cuisine de la salle municipale le lundi 14 septembre...
19 mai 2016

Coucou amies cuisinières de l'atelier gourmand !

Coucou amies cuisinières de l'atelier gourmand ! 1er trimestre 2015 reprise difficile voire très difficile. Nous avons essayé de rebondir et faire en sorte que notre associaiton continue et perdure. Le bureau de l'atelier gourmand propose de nous réunir...
3 janvier 2019

cours de janvier 2019

Le Bureau souhaite une bonne et heureuse année gourmande à tous(tes) ses adhérant(e)s. Pour le mois de janvier nous allons réaliser 4 variétés d’éclairs (2 salées, 2 sucrées). Matériel à apporter en plus du matériel habituel : un batteur, un mixeur Lundi...
30 janvier 2019

Cours de février

Ce mois-ci: Cabillaud en croûte de chorizo, rizotto de navets, pommes vertes Attention les cours sont à 15H et 18H (durée 2h30) Matériel à apporter en plus du matériel habituel : un bon couteau, un mixeur, des boîtes pour le transport. Lundi 4 février...
14 février 2019

inscription pour le 3e trimestre

Les inscriptions auront lieu: Le lundi 4 mars 2019 de 18h à 19h à la cuisine de la salle des fêtes de Bezannes. Virginie assure les cours de pâtisserie et de cuisine, 15heures ou 18 heures Au programme: lundi 1e avril 2019, mardi 2 avril 2019 Roulade...
27 février 2019

Cours de mars

Ce mois-ci nous réalisons avec Virginie un entremet framboise pistache. Matériel à apporter en plus du matériel habituel : un batteur et un cercle de 18 ou 20 cm Lundi 4 mars à 15h: Mauricette J, Françoise P, Françoise R, Josette M, Marie Hélène M, Josephine...
27 mars 2019

COURS D'AVRIL

Au programme ce mois-ci: Roulade frisson aux fruits rouges en dessert individuel . Matériel à apporter en plus du matériel habituel : un batteur et le moule à génoise (plaque). PS: A ajouter au matériel habituel: rouleau à pâtisserie, thermomètre Lundi...
21 mai 2019

Assemblée générale

Notre assemblée générale aura lieu le lundi 27 mai à 18 h dans les locaux du Foyer social et culturel de Bezannes dans la salle Bételgeuse. Pour que cette assemblée soit plus savoureuse et conviviale, merci d'apporter une petite grignotte que nous pourrons...
7 juin 2019

Rentrée 2019

La rentrée 2019 se prépare.Voici déjà quelques informations: Nous avons trouvé un cuisinier pour la prochaine année, il y aura donc des cours de pâtisserie et de cuisine. Les inscriptions auront lieu: Le mardi 3 septembre 2019 de 18h à 19h à la cuisine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cuisinons gourmand à Bezannes
Publicité
Newsletter
Publicité