750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons gourmand à Bezannes
5 juillet 2011

Avec des pépites de chocolat !

 

Cookies avec pépites de chocolat de Chantal T

 

 

Cookies aux pépites de chocolat

 

 

 

 

 

Pour 48 cookies

200 g de sucre

190 g de Vergeoise Brune

250 g de beurre mou

1 c. à c. d'extrait de vanille liquide

lœuf

500 g de farine (tous usages, type 45) 1 c. à c. bicarbonate de soude Vz c. à c. de sel

300 g pépites de chocolat noir Préchauffez le four à 190 °C

Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre et la Vergeoise Brune. Incorporez l'œuf, puis la vanille liquide.

Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez ce mélange au précédent, en fouettant. Ajoutez les pépites de chocolat

Couvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposez 12 c. à s. de pâte sur chacune.

Enfournez pour 12 à 13 minutes. Sortez du four et laissez refroidir pendent 2 minutes avant de transférez sur une grille. Laissez refroidir complètement

Disposez encore 12 c. à s. de pâte sur chaque plaque à pâtisserie et enfournez-les comme les premières cookies.

Une variation :

Après avoir ajouté les pépites de chocolat, tapotez la pâte dans un moule à gâteau et

faites cuire au four pour 25 min environ.

Laissez refroidir avant de couper.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisinons gourmand à Bezannes
Publicité
Newsletter
Publicité