Avec des pépites de chocolat !
Cookies avec pépites de chocolat de Chantal T
Pour 48 cookies
200 g de sucre
190 g de Vergeoise Brune
250 g de beurre mou
1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
lœuf
500 g de farine (tous usages, type 45) 1 c. à c. bicarbonate de soude Vz c. à c. de sel
300 g pépites de chocolat noir Préchauffez le four à 190 °C
Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre et la Vergeoise Brune. Incorporez l'œuf, puis la vanille liquide.
Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez ce mélange au précédent, en fouettant. Ajoutez les pépites de chocolat
Couvrez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposez 12 c. à s. de pâte sur chacune.
Enfournez pour 12 à 13 minutes. Sortez du four et laissez refroidir pendent 2 minutes avant de transférez sur une grille. Laissez refroidir complètement
Disposez encore 12 c. à s. de pâte sur chaque plaque à pâtisserie et enfournez-les comme les premières cookies.
Une variation :
Après avoir ajouté les pépites de chocolat, tapotez la pâte dans un moule à gâteau et
faites cuire au four pour 25 min environ.
Laissez refroidir avant de couper.