750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisinons gourmand à Bezannes
8 octobre 2014

Premier cours de pâtisserie : les choux craquelins

Premier cours avec Virginie Gobert, notre chef patissière : une réussite !

 

Tenue impeccable ( veste noire brodée à son nom), ingrédients déjà préparés et pesés, le cours a commencé en douceur et convivialité.

Sous son oeil attentif et ses conseils astucieux, le craqualin a pris forme , la crème patissière goûteuse à souhait fut ensuite élaborée,  la pâte à choux a suivi.Une cuisson plus tard, nous pouvions déguster un chou craquelin coloré, dodu, craquant et fondant : une palette savoureuse où se mélaient les différentes textures pour un résultat gustatif idéal.

 

 Les participantes sont reparties avec une boite à patisserie remplie d'une bonne trentaine de choux ....

 

Capture d’écran 2014-10-08 à 15

                                                           

Vivement le deuxième cours où les yeux et le palais seront de nouveau sollicités pour la préparation d'une assiette gourmande.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité